Pacifica電吉他重大改款?!2024年最受矚目的電吉他 – Pacifica Standard Plus隆重上市!

2024年初就有重磅消息!Yamaha招牌之一的電吉他系列Pacifica在孤獨搖滾爆紅之後受到廣大吉他手們的關注,而在2024的全美最大樂器展Namm Show中也盛大的迎來高階型號的重大改款,討論度爆表!到底有那些令人興奮的特色呢?趕快來一探究竟吧!

本次釋出的是Pacifica系列中高階型號:
Pacifica Standard Plus (型號代稱:PACS+、產地:印尼)
Pacifica Professional (型號代稱:PACP、產地:日本)
本文章將著重在Pacifica Standard Plus ( PACS+ ) 的介紹。

首先大家關注的一定是外型,全新的Pacifica Standard Plus以流行的City Pop作為設計概念,推出了7款具現代造型、又有繽紛活力的顏色!

顏色玫瑰木指板型號楓木指板型號
Sparkle Blue閃耀藍PACS+12 Sparkle BluePACS+12M Sparkle Blue
Ash Pink 灰霧粉紅PACS+12 Ash PinkPACS+12M Ash Pink
Shell White貝殼白PACS+12 Shell White
Black 黑色PACS+12 BlackPACS+12M Black

藍色跟粉紅色真的非常好看!而另外讓人喜愛的是俐落的護板造型,斜切角的護板下緣令人聯想到Yamaha的Revstar電吉他與BB電貝斯護板,可以說是Yamaha新一代產品的獨家特色。

再來要跟大家介紹最重磅、討論度最高的全新特色:與錄音器材王者Rupert Neve Designs合作開發的新型拾音器!
可能很多吉他手不熟悉這個名字,但是Rupert Neve / Neve在錄音工程界可以說是無人不知、無人不曉的崇高存在,更有人尊稱他為混音器之父,因為他所創造的混音器與前級系統真的太過強大,幾乎所有頂級錄音工作室都會使用他的產品,也因此Rupert Neve可以說是好聲音的代名詞。全新的Pacifica Standard Plus所搭載的拾音器『Reflectone』便是Rupert Neve Designs首次推出的聯名電吉他拾音器,一公開就受到專業人士的瘋狂討論!而Rupert Neve Designs的表現確實亮眼,不論是聲音的清澈度、動態表現、出力,都給人一種完美的感覺。
真不愧是你呀,Rupert Neve Designs!

最後是Pacifica Standard Plus的規格,所有硬體配件可以說是配好配滿!

  • 細長 C 形楓木琴頸、搭配中型不鏽鋼琴衍超級好按!
  • 頂級 Gotoh 硬體配件:鎖定式調音弦鈕與2點式顫音琴橋,聲音有夠穩定!
  • 聲學處理的琴體增加共鳴、琴頸連接跟部削切讓高把位好彈奏、琴體斜切角讓演奏更舒適。
  • 還有附贈原廠高級厚背袋,保護性高而且口袋多功能性絕佳!

而這次既然是重磅改款,當然免不了各大器材YouTuber的一番熱烈討論啦!
這邊幫大家整理了趕上全球同步發表的台灣YouTuber介紹:

樂手巢YSOLIFE

全球同步開箱?Yamaha 最新商品被送來盲測啦! #樂手布來測

Ryan吉他指南

音色、手感滿點的電吉他 YAMAHA PACIFICA Standard Plus!

小豬 x 808 Studio

『YAMAHA x Neve』讓經典Pacifica脫胎換骨|全能電吉他|山葉 ヤマハ 楽器|小豬 x 808 Studio

Josa喬莎宏

你喜歡哪一把 ? 藍色還是粉色 ? Yamaha Pacifica Standard Plus !!

還聽不夠嗎?也來聽看看官方釋出的音色試聽檔吧:

Pacifica Standard Plus / Maple楓木指板款式

Clean Sound:
Overdrive Sound:

Pacifica Standard Plus / Rosewood 玫瑰木指板款式

Clean Sound:
Overdrive Sound:

完整規格介紹敬請參考Pacifica Standard Plus官網介紹:  https://yamaha.io/3vOv66i
看完以上介紹,衷心推薦您一定要親身體驗一下全新Pacifica的超強魅力,趕快就到樂器行去試試看吧!

更多關於電吉他的實用文章

趕緊訂閱追蹤我們唷,記得開啟通知,隨時追蹤最新消息及各式開箱文、教學介紹等。

178 次瀏覽

發表迴響