Yamaha熱門樂器官方部落格

實用教學

DTX6電子鼓攻略!DTX-PRO主機操作指南

DTX6系列電子鼓真的超強大,但主機功能實在太多了,到底該怎麼開始調整呢?
小編這邊整理最常用到的功能示範影片,跟著一起操作就能更了解你的電子鼓!

Read More

音源機:音色數位化,電子鼓的靈魂!以DTX6電子鼓DTX-PRO示範

電子鼓和一般爵士鼓差在哪裡? 自帶音源機,音色變化多 分區的感應打擊板 可連接電腦、手機,錄音方便 收納方便, […]

Read More
Yamaha PSR SX-900 SX-700

Yamaha電子琴操作示範合輯:PSR-SX900、PSR-SX600電子琴快速上手!

身為Yamaha資深的電子琴示範講師,黃鳳玉老師和PSR系列數位音樂工作站是最好拍檔!對剛入手提電子琴的朋友來說,如何快速了解操作介面、找到自己需要的功能,無疑是最重要的資訊呀!

Read More

THR30II Wireless 使用心得分享 by王治平老師

王治平 使用型號:RS720、RS502 台灣知名音樂製作人、歌手、吉他手華研國際音樂總監、SHE演唱會音樂總 […]

Read More

THR-II音箱還可以這樣用?意想不到的創意使用方法實測(內含操作步驟)

THR-II音箱不只中看,更是中用。多功能、無線導線、藍芽連接、錄音介面,豐富功能除了用來彈彈吉他、放放音樂之外,這台小音箱還有更多你想不到的用途,THR30II、THR10II皆適用,本篇也有新上市THR30IIA介紹。

Read More

舞台演出回授真惱人!造成回授的原因以及避免方法,主唱、吉他手、貝斯手、鼓手都可以學的小知識

    只想來場痛快的表演,麥克風卻一直「吱吱」叫!

    想要乾淨一點的音訊,不管是練團或表演,避免麥克風回授都非常重要。不同樂手可以用的方法不一樣,本篇整理了一些實用的小技巧給樂手們。

    文末也有PA新手指南,及樂團在舞台上發生回授的緊急處理方式。

    Read More

    人氣電子琴PSR-SX900最受歡迎的5個特色!還有鍵盤人實用操作與常見問答

    藍芽播放音樂、麥克風輸入、人聲合音效果,PSR-SX900有豐富易操作的現場控制功能,揮灑靈感、隨手設定,上市以來累積不少愛用者,來看看這幾個最受歡迎的功能!

    Read More

    樂手帶你調Yamaha THR-II

      THR-II是款劃時代產品,桌上型、內建多樣效果與適用於各類主要曲風的設計讓「練習」變得更輕鬆簡單!樂手巢請來六名不同風格的台灣知名樂手體驗,讓他們用實際的體驗來告訴大家THR-II為什麼是一顆強大的練習音箱,以及如何更廣泛地使用它。

      Read More

      宅錄好簡單? 吉他、THR-II、電腦,極簡配備馬上開始錄音!

      吉他手錄音入門請進!THR-II音箱本身不只是稱職的吉他音箱,更是自帶錄音介面,貝斯、電聲樂器都可以使用,多軌錄音一台音箱包辦啦!

      Read More

      電子琴初學不設限!PSR-EW300寬廣76鍵加上力度感應,挖掘彈奏的樂趣

      鋼琴初學者首選電子琴,在萬元內的價格帶內有超過500種音色、多樣化功能、學習資源,最重要的是——寬音域鍵盤手感不妥協!

      Read More