Yamaha熱門樂器官方部落格

木吉他

Yamaha FG 系列木吉他

該看木料?還是桶身大小?FG系列木吉他選購全型號攻略!

FG系列是Yamaha的超長壽木吉他產線,前前後後出了200個成員呢,怎樣才能選到最適合自己的FG木吉他呢?這 […]

Read More
老木吉他

【樂手來開箱EP4:FGX5紅標民謠吉他】日本製吉他遇上台灣製琴師! by Neil

當Yamaha紅標木吉他碰上台灣的獨立製琴師,會有什麼火花呢?Neil說:老木很重要。

Read More

專文推薦:周岳澄老師試彈 FGX5 電木吉他,親自錄製試聽片段!

FG系列經典中不斷創新,給追求原音的吉他手們!來看看周岳澄老師的評測以及極具參考價值的錄音片段吧。

Read More

TA吉他好神啊!泰勒絲、艾薇兒的製作人Butch Walker 誠心推薦!

不用外接設備,就有濕潤音色和迴響效果的木吉他,讓Butch Walker直呼「太好玩啦」!

Read More

我為什麼需要一把靜音吉他?

和電吉他不插電有什麼不同?木吉他插電呢?我需要這把靜音吉他嗎?SLG200全攻略,讓你購琴前先想想,到底適不適合你的使用習慣。

Read More
免插電就彷彿在音樂廳演奏_YAMAHA-TA系列-×-Roberto-Zayas YamahaBlog.tw

免插電就彷彿在音樂廳演奏?! – Yamaha TA系列 × Roberto Zayas

Yamaha特別計畫肯周出任務邀請到了
南美國家級吉他演奏家 – Roberto Zayas!
來與各位​分享Yamaha TA系列吉他,各路吉他好手豈能錯過!

Read More

樂手老實說:TransAcoustic系列 FG-TA吉他測試 by 威仔刷扣

威仔(林君威老師)評測TA吉他系列的FG-TA,彈一個Cmaj7就「哇屋太神奇了!」文章內還有威仔誠意滿滿錄製的試彈音檔。

Read More
YamahaBlog.tw_FS-TA試用活動心得

樂手老實說:FS-TA試用活動心得 by Savulu Abangulran

Savulu & Laway的Savulu試用TA系列吉他FS-TA,不需外接音箱和效果器,也有殘響音效!他將FS評為適合「練習、教課、小型演出」。一起來看看真實使用心得吧!

Read More

專文推薦:Yamaha AC5R 日廠電木吉他 by 周岳澄

本次請來金曲獎得主周岳澄老師,評測Yamaha AC5R,帶大家體驗獨家面板技術和日本頂級工藝帶來的享受,音色高雅又穩定。

Read More