木吉他

Yamaha木吉他居家練習線上講座~在家錄製專業木吉他音色!來賓:Ryan吉他指南(使用吉他:AC5R, FSX5)

只要拾音器夠讚,在家也可以錄製超專業的木吉他音色!邀請知名吉他手 Ryan 吉他指南 Ryan老師向大家示範使用AC5R、FSX5電木吉他進行錄音。

Read More

學樂器的重要概念:用日常練習鍛鍊手部肌肉吧!吉他手、貝斯手、鼓手都適用

    學習樂器=身體學習新技能,手上的吉他不只是樂器,更扮演了「健身器材」的角色。

    Read More

    太陽邱振哲:SLG靜音吉他使用心得分享

    先講一個最重要的點,它攜帶方便拆卸方便。對我來講,在我這些年的演出,不管是街頭表演、還是去各地的巡演,都是我非常好的幫手跟夥伴,所以這次接到合作呢我其實也是很開心的。
    那麼第一個點剛剛講過了是方便,那第二點對我來講還有一個很重要的點是:
    好看啊各位!!帥就完事了!

    Read More

    樂團組成:用樂器組隊的概念,打破樂團編制的框架

    用樂器表現個性! 講到搖滾樂團,一般會想到主唱、吉他手、貝斯手、鼓手、鍵盤手吧! 如果你加入「尋找樂團成員」的 […]

    Read More

    十二年集大成之作!Rodrigo y Gabriela向您介紹NX系列跨界電古典吉他

    Rodrigo y Gabriela Yamaha國際代言人 世界上最受歡迎的跨界尼龍吉他演奏組合之一。 My […]

    Read More

    沈聖哲SLG靜音吉他使用心得專訪

    沈聖哲 音樂製作人、詞曲創作人。也是樂團「棉花糖katncandix2」製作人、吉他手。入圍過幾次金曲獎、也入 […]

    Read More

    SLG 靜音吉他 & THR-II音箱!讓小隊長盧廣仲嗨到一個嫑嫑的

    Yamaha靜音吉他&THR-II音箱年度代言人:盧廣仲 小隊長的新夥伴!歡迎盧廣仲正式成為Yama […]

    Read More

    隨手彈奏都是專業級的聲音,THR30IIA Wireless特色一覽:錄音室等級模擬音色、麥克風收音、無線體驗,專為吉他手、創作樂手設計

    專為自彈自唱而生,THR30IIA Wireless功能是同系列頂規,30w輸出、內建無線發射器、可藍牙連接、高音質Hi-Fi音訊播放。解決木吉他手煩惱的收音調tone問題,太小聲顯單薄、太大聲不好聽,THR30IIA內建增強吉他立體聲的功能!新增麥克風的XLR插孔,以及更適合原聲木吉他的音色模式。

    Read More

    THR-II音箱還可以這樣用?意想不到的創意使用方法實測(內含操作步驟)

    THR-II音箱不只中看,更是中用。多功能、無線導線、藍芽連接、錄音介面,豐富功能除了用來彈彈吉他、放放音樂之外,這台小音箱還有更多你想不到的用途,THR30II、THR10II皆適用,本篇也有新上市THR30IIA介紹。

    Read More

    舞台演出回授真惱人!造成回授的原因以及避免方法,主唱、吉他手、貝斯手、鼓手都可以學的小知識

    只想來場痛快的表演,麥克風卻一直「吱吱」叫!

    想要乾淨一點的音訊,不管是練團或表演,避免麥克風回授都非常重要。不同樂手可以用的方法不一樣,本篇整理了一些實用的小技巧給樂手們。

    文末也有PA新手指南,及樂團在舞台上發生回授的緊急處理方式。

    Read More
    Yamaha SLG200S

    SLG200S近距離欣賞!現代感十足、流線美的靜音吉他,內有SRT拾音系統麥克風模擬音色試聽

    SLG200系列靜音吉他外型搶眼,還有高水準的音色表現,不論是居家練習怕吵到人,或是想來趟輕盈的表演之旅,SLG200S絕對是你的良伴。

    Read More

    10秒圖解!SLG200系列靜音吉他快速拆裝,還有SLG200S、SLG200N全介紹

    一、二,完成!SLG200S和SLG200N靜音吉他拆卸方便、體積小,是居家練習&外出演奏的良伴。

    Read More

    在浴室裡彈吉他比較好聽?TA吉他不用插電即可製造一樣的濕潤音色

      追求濕潤的音色,不用真的跑去浴室彈吉他啦,TA吉他的旋鈕開下去,不用插電就有好音色囉!

      Read More
      Yamaha FG 系列木吉他

      該看木料?還是桶身大小?FG系列木吉他選購全型號攻略!

      FG系列是Yamaha的超長壽木吉他產線,前前後後出了200個成員呢,怎樣才能選到最適合自己的FG木吉他呢?這 […]

      Read More
      老木吉他

      【樂手來開箱EP4:FGX5紅標民謠吉他】日本製吉他遇上台灣製琴師! 老木吉他工坊 – Neil

      當Yamaha紅標木吉他碰上台灣的獨立製琴師,會有什麼火花呢?Neil說:老木很重要。

      Read More

      專文推薦:周岳澄老師試彈 FGX5 電木吉他,親自錄製試聽片段!

      FG系列經典中不斷創新,給追求原音的吉他手們!來看看周岳澄老師的評測以及極具參考價值的錄音片段吧。

      Read More

      TA吉他好神啊!泰勒絲、艾薇兒的製作人Butch Walker 誠心推薦!

      不用外接設備,就有濕潤音色和迴響效果的木吉他,讓Butch Walker直呼「太好玩啦」!

      Read More

      我為什麼需要一把靜音吉他?

      和電吉他不插電有什麼不同?木吉他插電呢?我需要這把靜音吉他嗎?SLG200全攻略,讓你購琴前先想想,到底適不適合你的使用習慣。

      Read More
      免插電就彷彿在音樂廳演奏_YAMAHA-TA系列-×-Roberto-Zayas YamahaBlog.tw

      免插電就彷彿在音樂廳演奏?! – Yamaha TA系列 × Roberto Zayas

      Yamaha特別計畫肯周出任務邀請到了
      南美國家級吉他演奏家 – Roberto Zayas!
      來與各位​分享Yamaha TA系列吉他,各路吉他好手豈能錯過!

      Read More

      樂手老實說:TransAcoustic系列 FG-TA吉他測試 by 威仔刷扣

      威仔(林君威老師)評測TA吉他系列的FG-TA,彈一個Cmaj7就「哇屋太神奇了!」文章內還有威仔誠意滿滿錄製的試彈音檔。

      Read More
      YamahaBlog.tw_FS-TA試用活動心得

      樂手老實說:FS-TA試用活動心得 by Savulu Abangulran

      Savulu & Laway的Savulu試用TA系列吉他FS-TA,不需外接音箱和效果器,也有殘響音效!他將FS評為適合「練習、教課、小型演出」。一起來看看真實使用心得吧!

      Read More

      專文推薦:Yamaha AC5R 日廠電木吉他 by 周岳澄

      本次請來金曲獎得主周岳澄老師,評測Yamaha AC5R,帶大家體驗獨家面板技術和日本頂級工藝帶來的享受,音色高雅又穩定。

      Read More