Yamaha熱門樂器官方部落格

木吉他

舞台演出回授真惱人!造成回授的原因以及避免方法,主唱、吉他手、貝斯手、鼓手都可以學的小知識

    只想來場痛快的表演,麥克風卻一直「吱吱」叫!

    想要乾淨一點的音訊,不管是練團或表演,避免麥克風回授都非常重要。不同樂手可以用的方法不一樣,本篇整理了一些實用的小技巧給樂手們。

    文末也有PA新手指南,及樂團在舞台上發生回授的緊急處理方式。

    Read More

    SLG 靜音吉他 & THR-II音箱!讓小隊長盧廣仲嗨到一個嫑嫑的

    Yamaha靜音吉他&THR-II音箱年度代言人:盧廣仲 小隊長的新夥伴!歡迎盧廣仲正式成為Yamah […]

    Read More
    Yamaha SLG200S

    SLG200S近距離欣賞!現代感十足、流線美的靜音吉他,內有SRT拾音系統麥克風模擬音色試聽

    SLG200系列靜音吉他外型搶眼,還有高水準的音色表現,不論是居家練習怕吵到人,或是想來趟輕盈的表演之旅,SLG200S絕對是你的良伴。

    Read More

    10秒圖解!SLG200系列靜音吉他快速拆裝,還有SLG200S、SLG200N全介紹

    一、二,完成!SLG200S和SLG200N靜音吉他拆卸方便、體積小,是居家練習&外出演奏的良伴。

    Read More

    在浴室裡彈吉他比較好聽?TA吉他不用插電即可製造一樣的濕潤音色

      追求濕潤的音色,不用真的跑去浴室彈吉他啦,TA吉他的旋鈕開下去,不用插電就有好音色囉!

      Read More
      Yamaha FG 系列木吉他

      該看木料?還是桶身大小?FG系列木吉他選購全型號攻略!

      FG系列是Yamaha的超長壽木吉他產線,前前後後出了200個成員呢,怎樣才能選到最適合自己的FG木吉他呢?這 […]

      Read More
      老木吉他

      【樂手來開箱EP4:FGX5紅標民謠吉他】日本製吉他遇上台灣製琴師! 老木吉他工坊 – Neil

      當Yamaha紅標木吉他碰上台灣的獨立製琴師,會有什麼火花呢?Neil說:老木很重要。

      Read More

      專文推薦:周岳澄老師試彈 FGX5 電木吉他,親自錄製試聽片段!

      FG系列經典中不斷創新,給追求原音的吉他手們!來看看周岳澄老師的評測以及極具參考價值的錄音片段吧。

      Read More

      TA吉他好神啊!泰勒絲、艾薇兒的製作人Butch Walker 誠心推薦!

      不用外接設備,就有濕潤音色和迴響效果的木吉他,讓Butch Walker直呼「太好玩啦」!

      Read More