超強大的跨世代鍵盤!小尾巴開箱使用CK61舞台實戰演出!

小尾巴是一名鋼琴系Youtuber,影片時常會結合流行時事與迷因,因內容十分搞笑風趣,粉絲給了他「蹭王」的稱號。他總是轉頭看著鏡頭彈鋼琴,看似搞笑但彈奏技術十分好,曾入選上海迪士尼樂園的鋼琴師,也擔任過許多歌手的樂手,更是一名優秀創作人。

Facebook / YouTube

2024的台灣祭上有一個特別的演出,就是集合了台灣眾多知名YouTuber的賤葆大樂隊,可說是眾星雲集呀!知名鋼琴系Youtuber小尾巴這次受邀擔任賤葆大樂隊的KB手,特地帶了Yamaha目前最火紅的舞台鍵盤CK61上場,讓我們來一睹這台CK61的精采表現吧!

1:25  這台CK61才5.6公斤,以手提電子琴PSR-SX600舉例來說的話就要8公斤,因此CK61是同類型產品中相當輕的!很適合常常需要帶著琴出門的練團仔們!

3:10  CK61有易於設定的音色組,可以快速切換各種音色組合!
在CK61面板上可以控制三個聲部的音色,開關與音量都在正中間的位置,因此在演出中可以同時控制這三個聲部的音量和開關,這樣就可以超級快速地調整到自己想要的音色!
因此當PA大哥問小尾巴有其他音量比較大的音色嗎,小尾巴可以馬上進行切換。CK61還有實體的各種推桿,演出中可以很即時調整每一個音色的占比,相當方便!

4:43  (小尾巴使用CK61現場演奏,現場的動態張力實在太強大啦!)

10:51 隨時隨地自彈自唱可不是只有吉他能辦到!這台CK61無論你是去哪裡玩,你都能自己裝電池,在戶外玩的時候,你再也不用羨慕拿吉他的朋友,拿著這台CK61就可以到處彈,還有內建喇叭,讓每個地方都是你的舞台!

12:46 當然用它來伴奏也是非常好玩的,有非常多音色和功能等著你挖掘!

謝謝小尾巴的示範介紹!CK61真的是很強大的舞台鍵盤!

除了影片中能聽到的音色和效果,CK61共有363種音色和48種效果等著你來

發掘,還有超直覺的弦紐、推桿和顯示介面,還有更多豐富的功能!

趕快帶回家開始演奏吧,CK系列絕對不會讓你失望!

想看更多示範? 我們請台灣流行樂界的大神呂聖斐老師來示範給你聽:

更多關於舞台鍵盤的實用文章

趕緊訂閱追蹤我們唷,記得開啟通知,隨時追蹤最新消息及各式開箱文、教學介紹等。

81 次瀏覽

發表迴響