爵士鼓

把爵士鼓改造成靜音電子鼓吧!EAD10的低音量爵士鼓組設定

爵士鼓在家裡使用音量真的太大了!不想吵到鄰居家人的話,改用靜音鼓皮、靜音銅鈸,再搭配EAD10使用,就可以把爵士鼓變成一套靜音電子鼓囉!
我們將使用靜音鼓皮、靜音銅鈸的爵士鼓稱為低音量鼓組,以下介紹如何將 EAD10 與低音量爵士鼓組搭配使用。

Read More

樂團組成:用樂器組隊的概念,打破樂團編制的框架

用樂器表現個性! 講到搖滾樂團,一般會想到主唱、吉他手、貝斯手、鼓手、鍵盤手吧! 如果你加入「尋找樂團成員」的 […]

Read More

Yamaha電子鼓居家練習線上講座~在家也能精進鼓技巧~

這次DTX6的出現,從外觀、音源及操作的便利性都大舉革新…… 潘維瀚(小潘) 粉紅噪音樂團Pink Noise […]

Read More

電子鼓大改造!用DTX-PRO主機讓老舊電子鼓起死回生! by 仕凱

家裡的老舊電子鼓雖然還是可以打,但總覺得聲音跟功能都比不上現代技術了,該怎麼辦呢?仕凱將停產超過十年的電子鼓,結合最新的DTX-PRO主機,成功改造成全新的電子鼓!

Read More

打鼓自拍神器 EAD10 深度評測! by 黃子瑜老師

我們可以先從鼓手的需求來介紹這個產品:
以一個鼓手來講,你能會有練習的需求、錄Demo的需求、自拍打鼓的需求、Play-along需求,而解決以上需求問題就是EAD10存在的理由!

Read More

DTX6電子鼓攻略!DTX-PRO主機操作指南

DTX6系列電子鼓真的超強大,但主機功能實在太多了,到底該怎麼開始調整呢?
小編這邊整理最常用到的功能示範影片,跟著一起操作就能更了解你的電子鼓!

Read More

湖水綠的爵士鼓好適合夏天,川口千里搭上Yamaha Recording Custom以及FP9踏板,青春鼓神超活力演出!

100%樺木、錄音室等級,本篇將介紹Recording Custom特色,搭配川口千里的演出影片選集,一睹青春鼓神的魅力。

Read More